Сантехник из ЖЭКа или частный мастер: кого выбрать?

Сантехник из ЖЭКа или частный мастер: кого выбрать?

Не зря говорят, что многие изобретения сделаны на основании лени. Хотя более правильным будет назвать их способом облегчения человеческой жизни. Попробуй натаскать воды из колодца, чтобы сварить покушать, помыть посуду, полы! А затем собрать бельё, отправиться на речку, чтобы стирать загрязнённые вещи.

Насколько проще стало жизнь, когда придумали водопровод и канализацию! Открываешь кран – и вода течёт, как по волшебству, в любом желаемом количестве. Но и здесь случаются неприятности, когда начинает протекать кран или труба от давности дала течь. Значит, требуется сантехник на дом, но где его искать если нужно быстро давайте разберемся.

Мастер из ЖЭКа & частный коллега

Правильный выбор специалиста исключит нервотрёпку при приёме работы и последующем пользовании сантехникой. Какие критерии следует учитывать при вызове на дом «покорителя водной стихии»?

  1. ЖЭК (немного устаревшее понятие которое до сих пор используется в разговорной речи для обозначения любых управляющих компаний) – это организация, причисленная к коммунальной сфере обслуживания. Работа непростая: часто приходится сталкиваться с очисткой сифонов, забитыми унитазами, потопами в ванной, заменой не только отслужившей свой срок сантехникой, но и канализационных труб. Большая текучесть кадров приводит к тому, что хороших специалистов остаётся мало, так как они предпочитают идти в коммерческие фирмы, где платят больше. В итоге к вам могут прийти почти что неопытные, а иногда и нетрезвые сантехники, которые стремятся работу закончить побыстрее.

  2. Специалист, работающий на себя, быстро растеряет клиентов, начав халтурить. Он ценит свою репутацию, ведь после удачно выполненного заказа его зачастую порекомендуют знакомым, родным, соседям. Поэтому на кон поставлена цена стабильного финансового достатка. А обращаются к сантехникам не только, когда происходит ЧП, но и при замене старого оборудования, установке (переносе) полотенцесушителя, замене металлических труб пластиковыми.

Как выбрать достойную кандидатуру

• Выберите с помощью интернета 2-3 людей, объявления которых изначально внушили доверие.

• Обычно первый разговор происходит в удалённом режиме, посредством телефонного звонка. Оцените, насколько внимательно относится человек к вашей проблеме, чтό он готов предложить в качестве решения и как быстро сможет подъехать.

• Когда мастер занимается своей работой несколько лет, наверняка у него есть свой сайт или блог. Ознакомьтесь с ресурсом, чтобы понимать, насколько широка специализация, есть ли отзывы о проделанной работе.

• Можно уточнить ориентировочные расценки, но настоящий профи озвучит стоимость труда только после визуальной оценки ремонтируемого объекта. Возможно, вы видите только поверхностные причины неполадок, а он разберётся в реальных причинах поломки.

В редких исключениях удаётся найти отличного специалиста в ЖЭКе (ОСББ или домоуправлении). Это – тот человек, который, несмотря на маленькую зарплату, любит свою работу и готов трудиться на благо клиентов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности